Elly-Heuss-Knapp Schule - Berufskolleg der Stadt Düsseldorf

Fachklassen

  • Berufsschule Konditor/in
  • Berufsschule Bäcker/in
  • Berufsschule Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit den Schwerpunkten Bäckerei und Konditorei

Eingangsvoraussetzungen
Der Besuch der Fachklassen setzt einen gültigen Ausbildungsvertrag voraus.

Erreichbarer Abschluss

  • Schulischer Teil der Grund- und Fachbildung zur Hinführung auf den Berufsabschluss gemäß Berufsbildungsgesetz (BBiG).
  • Mit dem Berufsschulabschluss wird der Erweiterte Erste Schulabschluss erworben.
  • Erwerb des Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) ist bei Vorliegen entsprechender Voraussetzungen (Englischkenntnisse und Berufsabschlussnote mit Durchschnitt 3,0 und besser sowie die erfolgreiche Gesellen- bzw. Abschlussprüfung) möglich.

Dauer
Generell 3 Jahre
Eine Verkürzung auf 2 Jahre ist bei Vorliegen der Hochschulreife oder einer zuvor abgeschlossenen Berufsausbildung mit Zustimmung des Ausbilders möglich.
Eine vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung ist bei guten Leistungen mit Zustimmung des Ausbilders nach 2,5 Jahren möglich.

Ansprechpartnerin
Frau Willeke
Durchwahl 0211-89 223 34
Beratung nach Vereinbarung

Anlagen zu den Zeugnissen

Informationen für unsere BetriebeFür unsere Ausbildungsbetriebe (Anmeldung)

Ansprechpartner BÄU, KOU

Frau Willeke
Frau Willeke
Bereichsleitung
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Frau Liuzzi
Frau Liuzzi
Bildungsgangleitung Bäcker
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Frau Schönewald
Frau Schönewald
Bildungsgangleitung Konditoren
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!