Wer backt den besten Apfelkuchen?

In der Konditorenunterstufe hat am 10.11.2021 der Wettbewerb „Wer backt den besten Apfelkuchen?“ stattgefunden. Die Schüler*innen haben sich vorher in Zweierteams zusammengefunden und sich ein Rezept überlegt.

Begonnen hat dies schon eine Woche vorher, am 03.11.2021. Sie sind mit ihren Lehrerinnen Frau Schönewald und Frau Wickenkamp zum Obsthof Mertens nach Meerbusch gefahren, um verschiedene Apfelsorten kennenzulernen, zu probieren und sich ihre Lieblingssorte auszusuchen. In der darauffolgenden Woche hat dann der Wettbewerb stattgefunden.

3,2,1… GO!
Die Voraussetzungen waren ein Mürbeteigboden und natürlich Äpfel. Der Rest war ihnen überlassen. Alle arbeiteten sehr konzentriert an ihren Apfelkuchen, denn drei Stunden vergehen schneller, als es sich anhört. Es wurde geschält, geschnitten, aufgekocht, ausgerollt und gebacken. Zum Ende wurden dann 6 Kuchen präsentiert, gekostet und bewertet. Sogar der Vorsitzende des Prüfungsausschusses, Herr Pons, kam zur Bewertung zu Besuch. Eine Siegerehrung fand zum guten Schluss natürlich auch noch statt.

Herzlichen Glückwunsch an die beiden Siegerinnen Fenja Londos und Luna Alea Küsters mit ihrer Apfel-Schmand-Torte!

Text: Luna K. & Rey K. (Auszubildende)

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

„Tierisch gute Erste Hilfe“
Die Oberstufen der Tierpflege Fachrichtung Heim & Pension erlebten in der letzten Schulwoche ihrer Ausbildung einen besonderen Tag mit vierbeinigen Spezialist:innen.
Sponsorenlauf für die Action Medeor
Gestern am 14.06.2025 starteten unsere Schülerinnen und Schüler des beruflichen Gymnasiums früh morgens einen Sponsorenlauf.
Aktion zum Tag der Organspende
Am 6. Juni 2025 haben Schüler:innen der Ausbildungsvorbereitung einen Infostand zum Thema Organspende gestaltet. Anlass war der bundesweite Tag der Organspende, der jedes Jahr am ersten Samstag im Juni stattfindet.
Neue Hochbeete am Räuscherweg
Die Mittelstufen des Bereichs Garten- und Landschaftsbau haben heute am 13.06.2025 bei sommerlichen Temperaturen neue Hochbeete bepflanzt.
Besuch der Fachmesse IBA in Düsseldorf
Vom 19. bis zum 22. Mai 2025 besuchten Schüler:innen der Ausbildungsberufe Bäcker:in, Bäckereifachverkäufer:in und Konditor:in die internationale Fachmesse IBA in Düsseldorf.
Unsere Konditoren @ backstarcontest
Die Schüler und Schülerinnen der Konditoren Unterstufe bereiten sich auf die Teilnahme an der 20. Ausgabe des @backstarcontest vor.