Apfelkuchen Contest 2023

Apfelkuchen in unterschiedlichen Variationen – Die Unterstufe der Konditor:innen KOU hat am vergangenen Donnerstag im fachpraktische Unterricht in unserer Backstube einen Apfelkuchen-Wettbewerb veranstaltet.

Die Aufgabe war es, einen Mürbeteig für den Boden fachgerecht selbst herzustellen und mit Apfelstücken kreativ zu verarbeiten. Heraus kamen sehr kreative und unterschiedliche Ergebnisse. Bei der Bewertung der Aufgabe galt es: kreativ die Aufgabe umzusetzen, die Herstellung eines klassischen Mürbeteigs zu beherrschen, sowie Geschmack und Optik des fertigen Kuchens floss ein.

Gewonnen hat der Apfelkuchen mit dem Mandelüberzug (ähnlich wie beim Bienenstich)

Fotos + Text: Frau Kielhorn

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Besuch aus Langenlois
Im Rahmen eines ERASMUS-Projektes hatten wir am 28. Januar 2025 das Vergnügen, vier Lehrkräfte der Gartenbauschule Langenlois (Österreich) an unserer Außenstelle am Räuscherweg willkommen zu heißen.
Was beflügelt dich?
In der Woche vom 11.11.-16.11.2024 hatten sowohl Schüler:innen als auch Lehrer: innen unserer Schule die Möglichkeit, ihre eigenen Gedanken und Ideen zum Thema „Was beflügelt mich?“ kreativ auszudrücken.
Sträuße für die IPM
"Grenzenlos blühende Gemeinschaft" lautete das Thema des Wettbewerbs der IPM, zu dem die FLO an ihrem Projekttag am 27. Januar kreativ wurde.
Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft
Am Donnerstag, 23.01.25 fand der gut besuchte Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft an der Elly-Heuss-Knapp-Schule statt
Innovative Möbelideen!
Schüler:innen der Fachoberschule Gestaltung (Klasse 12) präsentieren ein spannendes Designprojekt: Im Auftrag des fiktiven Unternehmens „InnoMöbel“ haben sie multifunktionale Möbelstücke mit zwei oder mehr Funktionen entworfen!
„Das ist mein Snack!“ Theorie trifft Praxis
In den ersten Wochen des Schuljahres entwickelten die Bäcker:innen der Mittelstufe im Rahmen des Lernfelds 6 „Herstellen von Backwarensnacks“ einen eigenen kreativen Snack.