Aus Bratwurst wird Currywurst

Ein bildungsgang-übergeifendes Projekt der Fleischer:innen und Hauswirtschafter:innen.

Die Klassen HWM und HWO haben sich mit ZielgruppenWunschessen in Kantinen und Co auseinander gesetzt und danach ihre Speisen ausgewählt.

Am 03.05 stellten die Fleischer:innen unter Anleitung ihres Fachlehrers Herrn Tolk Bratwurst in der eigenen Lehrküche her, die am Tag darauf in der Mensa von den Hauswirtschafter:innen der Mittel- und Oberstufe zu leckerer Currywurst verarbeitet und angeboten wird.

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Besuch aus Langenlois
Im Rahmen eines ERASMUS-Projektes hatten wir am 28. Januar 2025 das Vergnügen, vier Lehrkräfte der Gartenbauschule Langenlois (Österreich) an unserer Außenstelle am Räuscherweg willkommen zu heißen.
Was beflügelt dich?
In der Woche vom 11.11.-16.11.2024 hatten sowohl Schüler:innen als auch Lehrer: innen unserer Schule die Möglichkeit, ihre eigenen Gedanken und Ideen zum Thema „Was beflügelt mich?“ kreativ auszudrücken.
Sträuße für die IPM
"Grenzenlos blühende Gemeinschaft" lautete das Thema des Wettbewerbs der IPM, zu dem die FLO an ihrem Projekttag am 27. Januar kreativ wurde.
Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft
Am Donnerstag, 23.01.25 fand der gut besuchte Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft an der Elly-Heuss-Knapp-Schule statt
Innovative Möbelideen!
Schüler:innen der Fachoberschule Gestaltung (Klasse 12) präsentieren ein spannendes Designprojekt: Im Auftrag des fiktiven Unternehmens „InnoMöbel“ haben sie multifunktionale Möbelstücke mit zwei oder mehr Funktionen entworfen!
„Das ist mein Snack!“ Theorie trifft Praxis
In den ersten Wochen des Schuljahres entwickelten die Bäcker:innen der Mittelstufe im Rahmen des Lernfelds 6 „Herstellen von Backwarensnacks“ einen eigenen kreativen Snack.