Auszubildende gewinnen Snackstar Wettbewerb

Elly-Heuss-Knapp Fleischerei-Auszubildende gewinnen Snackstar Wettbewerb.

Über Platz 1 und eine Siegprämie von 1000 € konnten sich Lara Semmling (Metzgerei Ludwig, Düsseldorf) und Monique Nass (Metzgerei Jacobs, Solingen) beim Snackstar Wettbewerb des Feinkostherstellers Homann freuen. Die Auszubildenden im Bereich Fleischerei Fachverkauf sind Schülerinnen im 3. Ausbildungsjahr in der Klasse FLEO 2. In dem über 2 Runden gehenden Wettbewerb hatten sie die Aufgabe ein kreatives neues Snackprodukt zu entwickeln.

Mit ihrem Snack “Pane und Salsicce“, der im Unterricht entwickelt wurde, konnten sie nicht nur im Online Voting die meisten Stimmen sammeln, sondern sie setzten sich auch beim 2tägigen Final-Event in der Firmenzentrale von Homann in Bad Essen/ Niedersachsen gegen die Gewinner aus den Branchen Bäckerei und Gastronomie durch. Auch hier wurde der mediterrane Snack von der Jury mit Höchstpunkten bewertet.

Kein Wunder: Eine Pizzatasche, gefüllt mit italienischen Bratwurststücken (“Salsicce”), gehackten Tomaten, Petersilie, Granatapfelkernen und einer Honig-Senf-Soße – wer bekommt da keinen Appetit?

Text: Herr Tolk

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Die Fleurop-Akademie an der Elly
Als Bote von Blumensträußen kennen sie viele. Dass die Fleurop sich auch für die „Jungen Wilden“ einsetzt, die neu im Beruf sind, durfte die Mittelstufe am Mittwoch miterleben.
Besuch der Messe „Lust auf Handwerk“
Am Freitag besuchten einige Schüler:inne der Ausbildungsvorbereitung die Messe „Lust auf Handwerk“ in Düsseldorf. Die Messe war eine echte Mitmachmesse, bei der die Schüler:inne aktiv ihre Fähigkeiten in verschiedenen Handwerksberufen ausprobieren konnten.
„Beliebte Geschenke aus der Küche“
Die Hauswirtschafter:innen der Mittel- und Oberstufe haben in der Lehrküche viele Köstlichkeiten hergestellt.
Praktikumsbetriebe zum Anfassen
Von Wagenbaukunst à la Jacques Tilly über Portraitfotografie vor Ort, floristische Opulenz und Malerei in allen erdenklichen Varianten bis hin zu visuellem Marketing, Druck und Restauration - bei der Praktikumsausstellung der 11er war mal wieder für jede:n was dabei!
Eine Exkursion in den Zoo
Der Zoo Neuwied ermöglichte den Auszubildenden des dritten Lehrjahres der Zootierpflege einen professionellen Einblick in verschiedene Schwerpunkte.
101 Kräuter
Zur Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung hatten die Auszubildenden der GPM im November 2024 die Gelegenheit die Handaussat zu verfeinern,