Auszubildende gewinnen Snackstar Wettbewerb

Elly-Heuss-Knapp Fleischerei-Auszubildende gewinnen Snackstar Wettbewerb.

Über Platz 1 und eine Siegprämie von 1000 € konnten sich Lara Semmling (Metzgerei Ludwig, Düsseldorf) und Monique Nass (Metzgerei Jacobs, Solingen) beim Snackstar Wettbewerb des Feinkostherstellers Homann freuen. Die Auszubildenden im Bereich Fleischerei Fachverkauf sind Schülerinnen im 3. Ausbildungsjahr in der Klasse FLEO 2. In dem über 2 Runden gehenden Wettbewerb hatten sie die Aufgabe ein kreatives neues Snackprodukt zu entwickeln.

Mit ihrem Snack “Pane und Salsicce“, der im Unterricht entwickelt wurde, konnten sie nicht nur im Online Voting die meisten Stimmen sammeln, sondern sie setzten sich auch beim 2tägigen Final-Event in der Firmenzentrale von Homann in Bad Essen/ Niedersachsen gegen die Gewinner aus den Branchen Bäckerei und Gastronomie durch. Auch hier wurde der mediterrane Snack von der Jury mit Höchstpunkten bewertet.

Kein Wunder: Eine Pizzatasche, gefüllt mit italienischen Bratwurststücken (“Salsicce”), gehackten Tomaten, Petersilie, Granatapfelkernen und einer Honig-Senf-Soße – wer bekommt da keinen Appetit?

Text: Herr Tolk

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Besuch aus Langenlois
Im Rahmen eines ERASMUS-Projektes hatten wir am 28. Januar 2025 das Vergnügen, vier Lehrkräfte der Gartenbauschule Langenlois (Österreich) an unserer Außenstelle am Räuscherweg willkommen zu heißen.
Was beflügelt dich?
In der Woche vom 11.11.-16.11.2024 hatten sowohl Schüler:innen als auch Lehrer: innen unserer Schule die Möglichkeit, ihre eigenen Gedanken und Ideen zum Thema „Was beflügelt mich?“ kreativ auszudrücken.
Sträuße für die IPM
"Grenzenlos blühende Gemeinschaft" lautete das Thema des Wettbewerbs der IPM, zu dem die FLO an ihrem Projekttag am 27. Januar kreativ wurde.
Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft
Am Donnerstag, 23.01.25 fand der gut besuchte Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft an der Elly-Heuss-Knapp-Schule statt
Innovative Möbelideen!
Schüler:innen der Fachoberschule Gestaltung (Klasse 12) präsentieren ein spannendes Designprojekt: Im Auftrag des fiktiven Unternehmens „InnoMöbel“ haben sie multifunktionale Möbelstücke mit zwei oder mehr Funktionen entworfen!
„Das ist mein Snack!“ Theorie trifft Praxis
In den ersten Wochen des Schuljahres entwickelten die Bäcker:innen der Mittelstufe im Rahmen des Lernfelds 6 „Herstellen von Backwarensnacks“ einen eigenen kreativen Snack.