Azubi Speeddating für angehende Erzieher:innen

Am vergangenen Mittwoch, dem 8. Mai, öffnete der i-Punkt Familie in der Heinz-Schmöle-Straße 11-13 seine Türen für ein Azubi Speeddating, das sich an alle richtete, die Interesse an der Erzieher:innenausbildung im Schuljahr 2024/2025 haben. In der Zeit von 13 bis 17 Uhr konnten die Teilnehmenden die Möglichkeit nutzen, sich umfassend und unkompliziert über den Beruf zu informieren.

Das Event wurde vom Amt für Soziales und Jugend in Kooperation mit einigen Düsseldorfer Berufskollegs und Trägern der Jugendhilfe organisiert. Frau Scheer und Herr Roosen waren als Vertreter:innen der Fachschule zugegen und informierten in zahlreichen Gesprächen über den Bildungsgang staatlich anerkannte Erzieher:in an der Elly.

Wir freuen uns auch in Zukunft niederschwellige Formate wie dieses zu unterstützen. 

Text: Herr Roosen

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Besuch aus Langenlois
Im Rahmen eines ERASMUS-Projektes hatten wir am 28. Januar 2025 das Vergnügen, vier Lehrkräfte der Gartenbauschule Langenlois (Österreich) an unserer Außenstelle am Räuscherweg willkommen zu heißen.
Was beflügelt dich?
In der Woche vom 11.11.-16.11.2024 hatten sowohl Schüler:innen als auch Lehrer: innen unserer Schule die Möglichkeit, ihre eigenen Gedanken und Ideen zum Thema „Was beflügelt mich?“ kreativ auszudrücken.
Sträuße für die IPM
"Grenzenlos blühende Gemeinschaft" lautete das Thema des Wettbewerbs der IPM, zu dem die FLO an ihrem Projekttag am 27. Januar kreativ wurde.
Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft
Am Donnerstag, 23.01.25 fand der gut besuchte Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft an der Elly-Heuss-Knapp-Schule statt
Innovative Möbelideen!
Schüler:innen der Fachoberschule Gestaltung (Klasse 12) präsentieren ein spannendes Designprojekt: Im Auftrag des fiktiven Unternehmens „InnoMöbel“ haben sie multifunktionale Möbelstücke mit zwei oder mehr Funktionen entworfen!
„Das ist mein Snack!“ Theorie trifft Praxis
In den ersten Wochen des Schuljahres entwickelten die Bäcker:innen der Mittelstufe im Rahmen des Lernfelds 6 „Herstellen von Backwarensnacks“ einen eigenen kreativen Snack.