Die Druck-AG sagt es durch die Blume

Die Druck-AG (Schüler:innen der Klassen F12G1 und F12G2) war wieder im Lernortstudio und hat sich diesmal einem Gemeinschaftsprojekt gewidmet. Hier wurde versucht Emotionen in Bäumen bzw. Pflanzen ausdrücken. Zwei spannende Termine in einer großen Werkstatt haben geholfen, den Siebdruck besser zu verstehen und sich auszuprobieren.

Erst wurden Motive sorgfältig aus einer Folie ausgeschnitten, dann angeordnet und geschoben sowie ein Sieb damit belichtet. Nach der Belichtung des Siebes konnte der Druck durchgeführt werden. Gemeinsam wurde das Rakel vorsichtig über das Sieb geschoben und Stück für Stück entstanden die tollen Ergebnisse, die man hier sehen kann. Danke an Frau Jensen für die schönen Stunden!