Fachschule schult Auszubildende

Am Tag der offenen Tür trafen sich Studierende der Fachschule Ernährungs-/Versorgungsmanagement und Hauswirtschafter:innen des 1. Ausbildungsjahrs für eine gemeinsame Lernsituation.

In Vorbereitung auf die Meisterprüfung hatten die Studierenden Schulungsmaterial aus dem Bereich „Wohn- und Funktionsräume reinigen und pflegen“ vorbereitet, um dieses am Tag der offenen Tür mit den Auszubildenden umzusetzen. Während die Studierenden sich auf ihre Rolle als Ausbilder und Ausbilderinnen vorbereiteten, profitierten die Auszubildenden von einer Schulung, die auf ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt wurde.

Alle Beteiligten werteten diesen Tag als wertvolle Lernerfahrung.

Text: Frau Willeke
Fotos: Frau Heeke