Grüne Moderne – Die neue Sicht auf Pflanzen

Bei einer Exkursion ins Museum Ludwig in Köln konnte die Klasse FLM (Florist:in, Mittelstufe) einiges über die Darstellung der Pflanze in der Bildenden Kunst und ihre Betrachtung in der Botanik und Gesellschaft allgemein erfahren.

Nach einer Führung durch die Sonderausstellung „Grüne Moderne. Die neue Sicht auf Pflanzen“ wurden die eigenen Zeichnungen in einem nachhaltigen Verfahren mit Tetra-Paks als Druckgrafiken umgesetzt. Zum Abschluss ging es noch zu Susanna Taras´ poetischem Blumengarten ins MAKK (Museum für angewandte Kunst, Köln).

Text + Fotos: Frau Philippi