Landschaftsgärter:innen Cup 2023

Anfang Mai nahmen unsere Garten- und Landschaftsbauer gemeinsam mit insgesamt 224 Auszubildenden aus rund 100 NRW-Betrieben im Westfalenpark Dortmund am Landschaftsgärtner-Cup, Deutschlands größtem Berufswettbewerb der Branche, teil.

An verschiedenen theorie- und praxisbezogenen Stationen konnten die Auszubildenden ihr erlerntes Wissen unter Beweis stellen. Dazu gehörten z.B. Pflanzenschutz/-kenntnis und Betriebswirtschaft, sowie Pflasterverlegung und diverse Pflanzarbeiten.

Louis N. (Gartenhof Küsters GmbH, Neuss) belegte beim Wettbewerb mit seinem Team den zweiten Platz.
Matthias P. (Wolf & Jäger GmbH, Mettmann) und Justin S. (Gürenc Gartenbau, Erkrath) schafften den dritten Platz.

Wir gratulieren zu der erfolgreichen Wettbewerbsteilnahme und den tollen Platzierungen!

Text: Frau Hurtmann
Fotos: Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau Nordrhein-Westfalen e.V