Mitmachmesse “Lust auf Handwerk”

Fachverkäufer:innen der FLEM 2 und FLEO 2 werben neue Azubis für das Fleischerhandwerk auf der
Mitmachmesse “Lust auf Handwerk” am 26.04.2024.

Großen Andrang gab es am Stand der Elly-Heuss-Knapp-Schule und der Fleischerinnung Düsseldorf bei der Azubimesse “Lust auf Handwerk”. Rund 2800 Düsseldorfer Schülerinnen und Schüler der 8. bis 10. Klasse konnten bei der Mitmachmesse der Kreishandwerkerschaft Düsseldorf in 28 Handwerksberufe reinzuschnuppern und selber handwerklich aktiv zu werden.

Neben Schmieden, Löten und anderen Mitmachstationen vor allem in Berufen des Bau- und Metallhandwerks, konnten die interessierten Jugendlichen am Stand der Klassen FLEM 2 und FLEO 2 unserer Schule ausprobieren, wie man Häppchen für den Partyservice produziert.
Unter der Aufgabenstellung “Bau dir dein Kanapee” (“Kanapee” = belegtes kleines Brot) wurden im Laufe des Tages am Ende mehr als 1000 (!!!) appetitlich aussehen Partybrote belegt, fotografiert und anschließend verzehrt.

Unser Trick zur Azubiwerbung: Vor dem Verzehr mussten die leckeren Brote in einem eigens für die Veranstaltung entworfenen Display fotografiert werden, welches mit einem QR-Code versehen war, der die direkte Kontakaufnahme mit der Düsseldorfer Fleischerinnung ermöglicht. So sollte es möglich sein, potenziellen Interessenten für ein Praktikum oder eine Ausbildung im Fleischerhandwerk rasch den Kontakt zu einem Ausbildungsbetrieb zu vermitteln.

Text & Fotos: Herr Tolk