Schokoticket – Deutschlandticket aktuell

Aus dem SchokoTicket wird das “Schüler:innen-DeutschlandTicket”. Dieses wird zum neuen Schuljahr 2023/24 erhältlich sein und für alle Schülerinnen und Schüler, die eine städtische Schule besuchen, monatlich 29 Euro kosten.

• Bei Schülerinnen und Schülern mit einem SchokoTicket der Rheinbahn, die weiterhin eine städtische Schule der Stadt Düsseldorf besuchen, wird der Vertrag für das Schuljahr 2023/2024 automatisch auf ein DeutschlandTicket umgestellt. Hierzu wird die Rheinbahn AG allen Abonnentinnen und Abonnenten noch vor Beginn des neuen Schuljahres ein Informationsschreiben (privatadressiert) und einen Aufkleber zum DeutschlandTicket zusenden.
  • Bereits gestellte Anträge auf ein ermäßigtes SchokoTicket werden vom Amt für Schule und Bildung unverändert geprüft bzw. umgewidmet. Eine neue Antragstellung ist daher nicht erforderlich.
  • Schülerinnen und Schüler, die eine städtische Schule der Stadt Düsseldorf besuchen bzw. diese zum Schuljahresbeginn 2023/2024 besuchen werden und noch einen Antrag für das Deutschlandticket beim Schulträger bzw. der Rheinbahn stellen wollen, nutzen hierfür das bisherige Antragsformular zum SchokoTicket.

Anträge für das Schokoticket gibt es zum Onlineausfüllen unter www.rheinbahn.de, auf der Lernplattform für Schüler:innen der Schule oder in Papierform im Sekretariat.

Aufgrund der aktuell arbeitsintensiven Umstellung bei allen Beteiligten wird darum gebeten, von weiteren Rückfragen abzusehen.