Special Petit Départ

Am Mittwoch, den 26. Juni, erlebten wir einen unvergesslichen Tag im Rather Waldstadion: Bei strahlendem Sonnenschein und bester Laune nahmen 35 angehende Erzieher:innen der Fachschule in Begleitung von Frau Ribic und Herrn Roosen am “Special Petit Départ” teil und unterstützten tatkräftig Kinder mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf aus Düsseldorf, Mettmann, Erkrath und Ratingen.

Der “Special Petit Départ”, der erstmals am 31. Mai 2017 im Rahmen des Grand Départ der Tour de France ins Leben gerufen wurde, hat sich aufgrund der großartigen Resonanz zu einem festen Termin im Kalender entwickelt. Auch in diesem Jahr stand der Spaß an der Bewegung im Vordergrund, als die Kinder der Jahrgänge 2011 bis 2014 ihr Können auf Fahrrädern, Dreirädern oder Rollstühlen unter Beweis stellten. In den Disziplinen “Zeitfahren über 400 Meter”, “Sprint” und einem “Geschicklichkeitsparcours” konnten die Teilnehmer:innen ihre Fähigkeiten zeigen und vor allem viel Freude an Bewegung erleben. Unsere angehenden Erzieher:innen sorgten dabei für einen reibungslosen Ablauf und unterstützten die Kinder bei den sportlichen Herausforderungen.

Wir sind stolz darauf, erneut Teil dieser wunderbaren Veranstaltung gewesen zu sein. Es war ein Tag voller Lächeln und glücklicher Gesichter, der Lust auf die Veranstaltung im nächsten Jahr macht.

Text & Foto: Herr Roosen