Warm Up bei den Floristen

Zu Beginn des Schuljahres und der Ausbildung fand wieder der Warm-up-Tag der angehenden Florist:innen auf dem Düsseldorfer Blumengroßmarkt statt. Der Geschäftsführer Jörg Breitenfeld führte die Auszubildenden übers Gelände und erklärte den Neulingen im Beruf die Abläufe.

Danach zog Frau Spring vom Fachverband die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe mit Praxistipps und wertvollen Hinweisen aus der Praxis in ihren Bann und sorgte für eine kreative und fröhliche Arbeitsatmosphäre.

Aus den vom Fachverband bereitgestellten Materialien entstanden im Laufe des Tages erste Kopfkränze, Gestecke, Sträuße und Ministräuße. Neben den vielen schönen Eindrücken und wertvollen Hinweisen freuten sich die Auszubildenden auch über die Rosenscheren und Messer, die ihnen zum Einstand in den Beruf von der Firma Claessen geschenkt wurden.