Weiterbildung: Koordination NRW-Talentförderung

Unsere Kollegin Gabriela Krüger-Maaß hat nach erfolgreich absolvierter Weiterbildung am 26.09.23 das Zertifikat “Weiterbildung Koordination Talentförderung” erhalten! Dank ihres Einsatzes sind wir nun also „Schule mit Koordination NRW-Talentförderung“.

Als Koordinator:in NRW-Talentförderung wirkt man als Ansprechperson rund um das Thema Talentförderung an der eigenen Schule. Hier liegt der Fokus auf leistungsorientierten Talenten aus weniger privilegierten Verhältnissen.

Wir eröffnen den Talenten Zugänge zu Netzwerken und Förderinstrumenten. Es gilt, vom Talent aus zu denken und Leistung im Kontext der individuellen Lebenswirklichkeit zu sehen, sodass die aktive Ansprache der Talente koordiniert wird und Zugänge zu bestehenden Instrumenten organisiert werden (z.B. Fachtrainings, (Ferien-) Akademien, Stipendien, individuelle Beratungsangebote). Die Weiterbildung “Koordination NRW-Talentförderung“ ist ein Angebot in Absprache mit dem Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen.

Dies ermöglicht uns, als Schule eigene Schritte in der Talentförderung zu gehen und diese langfristig zu verankern: Unsere Vielfalt – Ihre Chance.