Weltkongress der Maßschneider:innen im italienischen Biella

Um internationale Kontakte für Schüler:innenaustausche zu generieren und zu pflegen, internationale Wettbewerbe zu beobachten und übergreifende Fertigungstechniken kennenzulernen, flog Anke Kauls, Werkstattlehrerin der Maßschneider:innenausbildung, in der letzten Ferienwoche auf den Weltkongress der Maßschneider nach Biella/Italien. An dem Weltkongress nahmen 320 Personen aus 34 Ländern teil. Frau Kauls konnte sich, zusammen mit weiteren Mitgliedern der Düsseldorfer Innung die neuesten Modetrends, die kreativen Modeideen der verschiedenen Länder sowie die Stoffherstellung hochwertiger Gewebe aus Cashmere und Mohair anschauen.

Eine tolle Fortbildung mit vielen Gesprächen und Vernetzungen, die weitere Praxis- und Erasmuspartner für die Lernenden möglich machen.