Zeugnisübergabe der einjährigen Berufsfachschulen

Im Atrium des Selbstlernzentrums fand die Zeugnisübergabe der einjährigen Berufsfachschulen am 28.06.24 statt.

Hier wurden über 70 Schüler:innen der Abschlussklassen ausgezeichnet, die neben beruflichen Kenntnissen und Fähigkeiten in den Bereichen Körperpflege, Gesundheit, Erziehung & Soziales den Erweiterten Ersten Schulabschluss oder den Mittleren Schulabschluss, teilweise sogar mit Qualifikationsvermerk für den Besuch der gymnasialen Oberstufe erlangt haben.

Wir gratulieren ganz herzlich!

Text: Herr Schmalenberg
Foto: Frau Kielhorn

Unser Selbstlernzentrum
Als zentrale Anlaufstelle für Schüler:innen, die eigenständig lernen und arbeiten möchten, gibt es an der Elly-Heuss-Knapp-Schule ein Selbstlernzentrum (S04, weißes Gebäude).
Unsere eLibrary
Seit August 2023 nutzen unsere Azubis aus dem Bereich der Gärtner:in und Forstwirt:in der Elly-Heuss-Knapp-Schule eine eLibrary. Die digitale Bibliothek umfasst eine breite Palette von Fachbüchern und Zeitschriften, die zahlreiche ausbildungsrelevante Themenbereiche abdeckt.
Unsere Tabletklassen
Durch die Einführung von Tabletklassen hat die Elly-Heuss-Knapp-Schule einen bedeutenden Schritt in Richtung digitale Bildung gemacht.
Verabschiedung im Kollegium
Am Mittwoch, 3. Juli 2024, wurden vier teils langjährige Kollegen:innen vom Kollegium verabschiedet.
Lossprechungsfeier der Maßschneider:innen
Am 03.07.2024 fand in den Räumlichkeiten der Frankenheim-Brauerei die feierliche Lossprechungsfeier der Maßschneider:innen statt.
Schlag auf Schlag!
Am vorletzten Schultag 04.07.2024 fand in unserer Sporthalle ein Schuljahresabschlussturnier statt. Schlag auf Schlag boten sich den Zuschauern spannende Einzelwettkämpfe im Badminton.