Zweite Runde des „Berufswettbewerbs für junge Gärtner:innen”

Am 17.06.2023 fand mit dem Landesentscheid die zweite Runde des „Berufswettbewerbs für junge Gärtner:innen“ statt, an dem auch unsere Auszubildenden, die sich beim Erstentscheid im Mai qualifizieren konnten, teilnahmen:

Wettbewerbsstufe A
Auszubildende im 1./2. Ausbildungsjahr

• Leon D. (Gartenzeit Lemm GbR, Neuss)
  • Nils F. (Landeshauptstadt Düsseldorf)
  • Jule K. (Heinrich-Heine-Universität, Düsseldorf)
  • Cosima D. (Heinrich-Heine-Universität, Düsseldorf)
  • Szymon K. (Egger Gärten, Wuppertal)

Wettbewerbsstufe B
Auszubildende im letzte Ausbildungsjahr

• Erik A. (Heinrich-Heine-Universität, Düsseldorf)
  • Maurice K. (Heinrich-Heine-Universität, Düsseldorf)
  • Lisa S. (Stadt Krefeld)

Unter dem Motto #Nachhaltigkeit und #Klimawandel wurden Aufgabenthemen aus sieben Fachrichtungen des Gartenbaus (Baumschule, Friedhofsgärtnerei, Garten- und Landschaftsbau, Gemüsebau, Obstbau, Staudengärtnerei und Zierpflanzenbau) sowie der Floristik und angrenzender Bereiche bearbeitet.

Unsere Auszubildenden aus der Wettbewerbsstufe B belegten beim Landesentscheid den zweiten Platz.

Wir gratulieren allen Teilnehmer:innen zu den hervorragenden Leistungen, die sie an diesem Tag erbracht haben.

Foto: Frau Kähler-Theuerkauf