Gänsehaut und Gaumenschmaus

Banosh (Maismehlbrei mit gebratenen Pilzen und Schafskäse), Borschtsch (Rote-Bete-Suppe) und Kascha (eine Art Milchreis mit Kürbis) wurden beim Bürger:innen-Dinner am 03.02.23 vom Jungen Schauspielhaus Düsseldorf mit dem thematischen Schwerpunkt „STAY WITH UKRAINE“ serviert. Das dazu angebotene Rahmenprogramm mit ukrainischen Künstler:innen, die ihre Kriegserfahrungen darstellten, sorgte für Gänsehaut beim Gaumenschmaus.

Ukrainische Schüler:innen der Internationalen Förderklasse nahmen an dem Dinner teil und freuten sich über landestypische Speisen und vielfältige Gespräche, bei denen sie für Herrn Mundt dolmetschten. Auch bei der Diskussion um europäische Werte, welche im Krieg durch die Ukraine verteidigt werden, formulierten die Schüler:innen eifrig ihre Werte (s. Foto) und betonten, wie froh sie sind, ihre Chancen auf ein freies Leben in einem demokratischen Land zu ergreifen.

Text: Herr Mundt