Marketing-Projekt „Geschenke aus der Küche“

Vom Brainstorming im Rahmen der Produktentwicklung, inkl. Kostenaufstellung und Preisberechnung,über die Planung der Marketingmaßnahmen bis hin zur Durchführung des Verkaufs.

Die Mittel- und Oberstufe der Hauswirtschafter:innen haben im Rahmen des Projektes „Geschenke aus der Küche“ Produkte entworfen, die als Geschenk für die Familie zu Ostern erworben werden können. Mit Einbezug aktueller Entwicklungen im Rahmen der Nachhaltigkeit hat sich die Klasse auf den Weg gemacht, ihre eigene Idee umzusetzen. Alle haben sich alleine mit ihrem Konzept auseinandergesetzt und die Vorfreude, das Ergebnis am kommenden Donnerstag, den 09.03. im schwarzen Gebäude zu präsentieren ist bei jedem enorm groß. 

Deswegen kommen Sie alle vorbei und schauen Sie sich die Köstlichkeiten an! Vielleicht ist ja was für die eigenen Liebsten dabei! 

Text: Herr Hentschel
Fotos: Frau Kielhorn

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Die Fleurop-Akademie an der Elly
Als Bote von Blumensträußen kennen sie viele. Dass die Fleurop sich auch für die „Jungen Wilden“ einsetzt, die neu im Beruf sind, durfte die Mittelstufe am Mittwoch miterleben.
Besuch der Messe „Lust auf Handwerk“
Am Freitag besuchten einige Schüler:inne der Ausbildungsvorbereitung die Messe „Lust auf Handwerk“ in Düsseldorf. Die Messe war eine echte Mitmachmesse, bei der die Schüler:inne aktiv ihre Fähigkeiten in verschiedenen Handwerksberufen ausprobieren konnten.
„Beliebte Geschenke aus der Küche“
Die Hauswirtschafter:innen der Mittel- und Oberstufe haben in der Lehrküche viele Köstlichkeiten hergestellt.
Praktikumsbetriebe zum Anfassen
Von Wagenbaukunst à la Jacques Tilly über Portraitfotografie vor Ort, floristische Opulenz und Malerei in allen erdenklichen Varianten bis hin zu visuellem Marketing, Druck und Restauration - bei der Praktikumsausstellung der 11er war mal wieder für jede:n was dabei!
Eine Exkursion in den Zoo
Der Zoo Neuwied ermöglichte den Auszubildenden des dritten Lehrjahres der Zootierpflege einen professionellen Einblick in verschiedene Schwerpunkte.
101 Kräuter
Zur Vorbereitung auf die praktische Zwischenprüfung hatten die Auszubildenden der GPM im November 2024 die Gelegenheit die Handaussat zu verfeinern,