Phänomanialer Ausflug

Phänomanialer Ausflug des Vertiefungsbereiches zur frühkindlichen mathematischen Bildung.

Kann mathematische Bildung Spaß machen? Die angehenden Erzieher*innen aus dem Vertiefungsbereich “Frühkindliche mathematische Bildung” der Fachschule für Sozialpädagogik sind sich einig. Studierende aus der Unter- und Mittelstufe besuchten gemeinsam das Phänomania Erfahrungsfeld in Essen und machten großartige Entdeckungen.

Das Phänomania Erfahrungsfeld ist interaktiv konzipiert und besetzt auf der Basis von Naturwissenschaften, Technik und Mathematik eine ganz eigene Nische im Kultur- und Freizeitbereich. „Edutainment“ steht bei Phänomania für Wissenschaft von ihrer spannendsten Seite, für bewusste Körperwahrnehmung, für Spaß an der Sache, für Neugierde aufs Leben und Ausprobieren im wahren Wortsinn.

Text + Fotos: Frau Pielmeier