Berufsschule Bäcker:in

Beschreibung

Fachklassen

Berufsschule Bäcker:in

Eingangsvoraussetzungen
Der Besuch der Fachklasse setzt einen gültigen Ausbildungsvertrag voraus.

Erreichbarer Abschluss

  • Schulischer Teil der Grund- und Fachbildung zur Hinführung auf den Berufsabschluss gemäß Berufsbildungsgesetz (BBiG).
  • Mit dem Berufsschulabschluss wird der Erweiterte Erste Schulabschluss erworben.
  • Erwerb des Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) ist bei Vorliegen entsprechender Voraussetzungen (Englischkenntnisse und Berufsabschlussnote mit Durchschnitt 3,0 und besser sowie die erfolgreiche Gesellen- bzw. Abschlussprüfung) möglich.

Dauer
Generell 3 Jahre.
Eine Verkürzung auf 2 Jahre ist bei Vorliegen der Hochschulreife oder einer zuvor abgeschlossenen Berufsausbildung mit Zustimmung des Ausbilders möglich.
Eine vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung ist bei guten Leistungen mit Zustimmung des Ausbilders nach 2,5 Jahren möglich.

Kontakt
Frau Willeke
Durchwahl 0211-89 223 34
Beratung nach Vereinbarung

Anlagen zu den Zeugnissen

Die sechs Niveaustufen des europäischen Referenzrahmens

Lernfeldzuordnungen Bäcker:in

 

Weitere Informationen

Frau

Willeke

Frau

Liuzzi

Beiträge aus dem Bildungsgang Berufsschule Bäcker:in

Besuch von SchokoFair
Am 16.02.24 haben wir, die Unterstufe der Bäcker:innen (BÄU1), Besuch von SchokoFair von der Maria-Montessori-Gesamtschule in Düsseldorf bekommen. Diese Schülergruppe engagiert sich seit 2010 gegen die Ausbeutung von Kindern in der Schokoladenproduktion.