Auszubildende gewinnen Snackstar Wettbewerb

Elly-Heuss-Knapp Fleischerei-Auszubildende gewinnen Snackstar Wettbewerb.

Über Platz 1 und eine Siegprämie von 1000 € konnten sich Lara Semmling (Metzgerei Ludwig, Düsseldorf) und Monique Nass (Metzgerei Jacobs, Solingen) beim Snackstar Wettbewerb des Feinkostherstellers Homann freuen. Die Auszubildenden im Bereich Fleischerei Fachverkauf sind Schülerinnen im 3. Ausbildungsjahr in der Klasse FLEO 2. In dem über 2 Runden gehenden Wettbewerb hatten sie die Aufgabe ein kreatives neues Snackprodukt zu entwickeln.

Mit ihrem Snack “Pane und Salsicce“, der im Unterricht entwickelt wurde, konnten sie nicht nur im Online Voting die meisten Stimmen sammeln, sondern sie setzten sich auch beim 2tägigen Final-Event in der Firmenzentrale von Homann in Bad Essen/ Niedersachsen gegen die Gewinner aus den Branchen Bäckerei und Gastronomie durch. Auch hier wurde der mediterrane Snack von der Jury mit Höchstpunkten bewertet.

Kein Wunder: Eine Pizzatasche, gefüllt mit italienischen Bratwurststücken (“Salsicce”), gehackten Tomaten, Petersilie, Granatapfelkernen und einer Honig-Senf-Soße – wer bekommt da keinen Appetit?

Text: Herr Tolk

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Auge in Auge mit dem Brahmahahn
Die beiden Oberstufen der Tierpflege, Schwerpunkt Heim & Pension, hatten Ende November gefiederten Besuch.
F12G2 im MakerLab und MediaLab
Weil Nisa im vergangenen Jahr den Erklärfilmwettbewerb gewonnen hatte, konnte nun die ganze Klasse das Medienzentrum besuchen und spannenden Einblicke in Robotik, 3-D-Druck, Gaming, Virtuelle Realitäten und vieles mehr erhalten.
Prämie für Engergiesparkurs am Räuscherweg
Üppige Prämie für den Räuscherweg: 1903 Euro für das Projektjahr 2024/25!
Impressionen - Ellys Winterzauber Edition 2025
Ein winterlich inspiriertes Programm verwandelte die Schule in einen überraschend neuartigen Ort der Berufeschau. Sehen Sie selbst!
Modenschau am Tag der offenen Tür 2025
Cosplay, Dirndl und Brautkleid - die Galerie von Frau Kielhorn zeigt besondere Einblicke in eine besondere Show!
Das Auslandspraktikum in einer Bäckerei – eine besondere Erfahrung
4 Wochen Praktikum in einem kleinern Handwerksbetrieb in Norwegen. Ein tolle Möglichkeit für Erfahrungen und spannende Einblicke ins Ausland.