Auszubildende gewinnen Snackstar Wettbewerb

Elly-Heuss-Knapp Fleischerei-Auszubildende gewinnen Snackstar Wettbewerb.

Über Platz 1 und eine Siegprämie von 1000 € konnten sich Lara Semmling (Metzgerei Ludwig, Düsseldorf) und Monique Nass (Metzgerei Jacobs, Solingen) beim Snackstar Wettbewerb des Feinkostherstellers Homann freuen. Die Auszubildenden im Bereich Fleischerei Fachverkauf sind Schülerinnen im 3. Ausbildungsjahr in der Klasse FLEO 2. In dem über 2 Runden gehenden Wettbewerb hatten sie die Aufgabe ein kreatives neues Snackprodukt zu entwickeln.

Mit ihrem Snack “Pane und Salsicce“, der im Unterricht entwickelt wurde, konnten sie nicht nur im Online Voting die meisten Stimmen sammeln, sondern sie setzten sich auch beim 2tägigen Final-Event in der Firmenzentrale von Homann in Bad Essen/ Niedersachsen gegen die Gewinner aus den Branchen Bäckerei und Gastronomie durch. Auch hier wurde der mediterrane Snack von der Jury mit Höchstpunkten bewertet.

Kein Wunder: Eine Pizzatasche, gefüllt mit italienischen Bratwurststücken (“Salsicce”), gehackten Tomaten, Petersilie, Granatapfelkernen und einer Honig-Senf-Soße – wer bekommt da keinen Appetit?

Text: Herr Tolk

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

„Tierisch gute Erste Hilfe“
Die Oberstufen der Tierpflege Fachrichtung Heim & Pension erlebten in der letzten Schulwoche ihrer Ausbildung einen besonderen Tag mit vierbeinigen Spezialist:innen.
Sponsorenlauf für die Action Medeor
Gestern am 14.06.2025 starteten unsere Schülerinnen und Schüler des beruflichen Gymnasiums früh morgens einen Sponsorenlauf.
Aktion zum Tag der Organspende
Am 6. Juni 2025 haben Schüler:innen der Ausbildungsvorbereitung einen Infostand zum Thema Organspende gestaltet. Anlass war der bundesweite Tag der Organspende, der jedes Jahr am ersten Samstag im Juni stattfindet.
Neue Hochbeete am Räuscherweg
Die Mittelstufen des Bereichs Garten- und Landschaftsbau haben heute am 13.06.2025 bei sommerlichen Temperaturen neue Hochbeete bepflanzt.
Besuch der Fachmesse IBA in Düsseldorf
Vom 19. bis zum 22. Mai 2025 besuchten Schüler:innen der Ausbildungsberufe Bäcker:in, Bäckereifachverkäufer:in und Konditor:in die internationale Fachmesse IBA in Düsseldorf.
Unsere Konditoren @ backstarcontest
Die Schüler und Schülerinnen der Konditoren Unterstufe bereiten sich auf die Teilnahme an der 20. Ausgabe des @backstarcontest vor.