„Das ist mein Snack!“ Theorie trifft Praxis

In den ersten Wochen des Schuljahres entwickelten die Bäcker:innen der Mittelstufe im Rahmen des Lernfelds 6 „Herstellen von Backwarensnacks“ einen eigenen kreativen Snack. Die Auszubildenden setzten ihr Wissen eigenständig um und erforschten verschiedene Snacktrends.

Die Mittelstufe der Bäcker:innen der Elly-Heuss-Knapp-Schule führte in den ersten Wochen des Schuljahres das Projekt „Das ist mein Snack!“ durch. Dabei kreierten die Auszubildenden ihre eigenen Snacks. Stand in den vorangegangenen Lernsituationen das praktische Arbeiten in Gruppen im Vordergrund, mussten die Auszubildenden nun ganz eigenständig ihr bereits erworbenes Wissen für die Entwicklung des Snacks umsetzen.

Snackentwicklung

Die Auszubildenden recherchierten die Bedürfnisse ihrer potentiellen Kundschaft und setzten verschiedene Snacktrends, wie regionale, vegane oder mediterrane Optionen in den Fokus ihrer Entwicklung. Um die Ideenfindung zu erleichtern, durften die Auszubildenden Chat-GPT zur Recherche nutzen. Dies förderte die Kreativität und half, innovative Snackideen zu entwickeln.

Die entwickelten Ideen der Auszubildenden waren vielfältig:

  • Gefüllten Pizzasnacks
  • Blätterteigtaschen
  • Polnischen Baguetteteig-Kreationen
  • Aufwendig geflochtenen Hefegebäcken wie „Pesto-Mozzarella-Hörnchen“ und „Gorgonzola-Walnuss-Häppchen“

Text + Fotos: Frau Globert

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Sponsorenlauf für die Action Medeor
Gestern am 14.06.2025 starteten unsere Schülerinnen und Schüler des beruflichen Gymnasiums früh morgens einen Sponsorenlauf.
Aktion zum Tag der Organspende
Am 6. Juni 2025 haben Schüler:innen der Ausbildungsvorbereitung einen Infostand zum Thema Organspende gestaltet. Anlass war der bundesweite Tag der Organspende, der jedes Jahr am ersten Samstag im Juni stattfindet.
Neue Hochbeete am Räuscherweg
Die Mittelstufen des Bereichs Garten- und Landschaftsbau haben heute am 13.06.2025 bei sommerlichen Temperaturen neue Hochbeete bepflanzt.
Besuch der Fachmesse IBA in Düsseldorf
Vom 19. bis zum 22. Mai 2025 besuchten Schüler:innen der Ausbildungsberufe Bäcker:in, Bäckereifachverkäufer:in und Konditor:in die internationale Fachmesse IBA in Düsseldorf.
Unsere Konditoren @ backstarcontest
Die Schüler und Schülerinnen der Konditoren Unterstufe bereiten sich auf die Teilnahme an der 20. Ausgabe des @backstarcontest vor.
London was calling….
England, die älteste und wohl bekannteste Monarchie der Welt, rief einfach danach von reiselustigen Studierenden der Fachschule für Sozialpädagogik erkundet zu werden.