Ein köstlicher Brunch mit Service

Nicht nur die Zubereitung der verschiedenen Snacks, sondern auch das Anrichten und der Service wurde heute am 23.05.2024 eingeübt. Gäste waren die Schüler:innen der Kosmetik Unterstufe (HBKU). Eine schöne Unterrichtsidee und eine gute Stimmung in der Lehrküche trotz engem Zeitplan. „Wenn die Gastklasse eintrifft, muss alles fertig angerichtet sein und auch die Präsentation der Snacks muss dann etwas fürs Auge sein“, so die Schüler:innen der BÄM2.

Im Gegenzug erhält die Gastgeber-Klasse dann eine Kosmetikeinheit in den Praxisräumen unserer Kosmetik-Azubis.

Eine Win-Win-Situation sozusagen, mit einem Nutzen für beide Klassen.

Mehr über Berufe im Ernährungs- und Versorgungsmanagement finden Sie auf der Homepage.

Text + Fotos: Frau Kielhorn

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Sponsorenlauf für die Action Medeor
Gestern am 14.06.2025 starteten unsere Schülerinnen und Schüler des beruflichen Gymnasiums früh morgens einen Sponsorenlauf.
Aktion zum Tag der Organspende
Am 6. Juni 2025 haben Schüler:innen der Ausbildungsvorbereitung einen Infostand zum Thema Organspende gestaltet. Anlass war der bundesweite Tag der Organspende, der jedes Jahr am ersten Samstag im Juni stattfindet.
Neue Hochbeete am Räuscherweg
Die Mittelstufen des Bereichs Garten- und Landschaftsbau haben heute am 13.06.2025 bei sommerlichen Temperaturen neue Hochbeete bepflanzt.
Besuch der Fachmesse IBA in Düsseldorf
Vom 19. bis zum 22. Mai 2025 besuchten Schüler:innen der Ausbildungsberufe Bäcker:in, Bäckereifachverkäufer:in und Konditor:in die internationale Fachmesse IBA in Düsseldorf.
Unsere Konditoren @ backstarcontest
Die Schüler und Schülerinnen der Konditoren Unterstufe bereiten sich auf die Teilnahme an der 20. Ausgabe des @backstarcontest vor.
London was calling….
England, die älteste und wohl bekannteste Monarchie der Welt, rief einfach danach von reiselustigen Studierenden der Fachschule für Sozialpädagogik erkundet zu werden.