Foodmesse „Rollin Pin“ in Düsseldorf

Ein inspirierendes Erlebnis für Schüler:innen aus der Hauswirtschaft der Elly.

Ende September / Anfang Oktober 2024 hatten die Schüler:innen der Klassen der Staatlich geprüften Assistenten für Ernährung und Versorgung sowie der Höheren Berufsfachschule Hauswirtschaft und Ernährung die Gelegenheit, diese exklusive Messe zum Thema Gastronomie und Hotellerie zu besuchen und sich von den neuesten Trends und Innovationen in der Branche inspirieren zu lassen.

In den Hallen des historischen Industriegeländes Areal Böhler bot sich den Schüler:innen eine Vielzahl von Ständen, an denen renommierte Unternehmen ihre Produkte und Dienstleistungen präsentierten und Kostproben anboten. Von modernen Küchengeräten über ausgefallene Food Trends wie Fried Sushi, Smashed Burger oder salzige Pralinen hin zu kreativen Getränkekonzepten – die Vielfalt war bemerkenswert. Die Schüler:innen waren auch von den Live-Demonstrationen beeindruckt, bei denen internationale Spitzenköche die neuesten kulinarischen Kreationen vorstellten.

Ein weiterer Höhepunkt war die Möglichkeit, mit Fachleuten aus der Branche ins Gespräch zu kommen; zu den eingeladenen, prominenten Gästen zählten z.B. die Starköche Tim Raue, Tim Mälzer und Duc Ngo. Die Schüler:innen nutzten die Gelegenheit, Fragen zu stellen und sich über verschiedene Karrierewege in der Gastronomie und Hotellerie zu informieren. Viele von ihnen waren begeistert von den Perspektiven, die sich ihnen bieten könnten.

Insgesamt war der Besuch der Rollin Pin Messe für die Klassen aus dem Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement eine wertvolle Erfahrung, die ihnen nicht nur neue Kenntnisse vermittelte, sondern auch ihre Begeisterung für die Gastronomie stärkte. Sie kehrten mit vielen neuen Ideen und Inspirationen zurück, die sie in ihrer Ausbildung und zukünftigen Karriere umsetzen möchten.

Text & Fotos: Frau Arias, Frau Kreis

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Besuch aus Langenlois
Im Rahmen eines ERASMUS-Projektes hatten wir am 28. Januar 2025 das Vergnügen, vier Lehrkräfte der Gartenbauschule Langenlois (Österreich) an unserer Außenstelle am Räuscherweg willkommen zu heißen.
Was beflügelt dich?
In der Woche vom 11.11.-16.11.2024 hatten sowohl Schüler:innen als auch Lehrer: innen unserer Schule die Möglichkeit, ihre eigenen Gedanken und Ideen zum Thema „Was beflügelt mich?“ kreativ auszudrücken.
Sträuße für die IPM
"Grenzenlos blühende Gemeinschaft" lautete das Thema des Wettbewerbs der IPM, zu dem die FLO an ihrem Projekttag am 27. Januar kreativ wurde.
Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft
Am Donnerstag, 23.01.25 fand der gut besuchte Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft an der Elly-Heuss-Knapp-Schule statt
Innovative Möbelideen!
Schüler:innen der Fachoberschule Gestaltung (Klasse 12) präsentieren ein spannendes Designprojekt: Im Auftrag des fiktiven Unternehmens „InnoMöbel“ haben sie multifunktionale Möbelstücke mit zwei oder mehr Funktionen entworfen!
„Das ist mein Snack!“ Theorie trifft Praxis
In den ersten Wochen des Schuljahres entwickelten die Bäcker:innen der Mittelstufe im Rahmen des Lernfelds 6 „Herstellen von Backwarensnacks“ einen eigenen kreativen Snack.