Unsere Konditoren @ backstarcontest

Die Schüler und Schülerinnen der KOU (Konditoren Unterstufe) bereiten sich auf die Teilnahme an der 20. Ausgabe des @backstarcontest vor.

Hierfür wird ein Produkt zum Thema „Hefeteighelden“ entwickelt, umgesetzt und per Foto eingesandt. Die Schüler:innen stellen ihr Produkt aufwendig her, verzieren und präsentieren ihre Kreation selbst. Das eigene Produkt wird dann zum finalen Foto in Szene gesetzt und in einer Fotobox fotografiert.

Spannende Kreationen wie Hulk fist (ein Hefeteig-Knoten mit Matcha-Pistazienfüllung), Red-Spider (Johannesbeer-Gugelhupf mit weißer Schokolade), oder das kleine Törtchen „Matilda‘s Cherry Cheesecake“ ein Savarin mit Kirsche und Cheesecakefüllung …

Text & Foto: Frau Kielhorn

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Besuch der Fachmesse IBA in Düsseldorf
Vom 19. bis zum 22. Mai 2025 besuchten Schüler:innen der Ausbildungsberufe Bäcker:in, Bäckereifachverkäufer:in und Konditor:in die internationale Fachmesse IBA in Düsseldorf.
London was calling….
England, die älteste und wohl bekannteste Monarchie der Welt, rief einfach danach von reiselustigen Studierenden der Fachschule für Sozialpädagogik erkundet zu werden.
Alle Sprachen sind Schätze
Es ist ein ganz normaler Schultag im Deutschunterricht in der Fachschule und dennoch ist dieser Tag besonders, denn es ist der Präsentationstag des Projekts "Alle Sprachen sind Schätze”!
Azubis in der Forstwirtschaft zeigen ihr Können – Berufswettbewerb 2025
Im idyllisch gelegenen Waldpädagogischen Zentrum Burgholz fand der Landesentscheid Nordrhein-Westfalen im Berufswettbewerb der Deutschen Landjugend statt
Zum Abschluss noch eine Ausstellung
Im Foyer des schwarzen Gebäudes waren einige Arbeiten der diesjährigen Abschlussklassen in einer kleinen Ausstellung bis Ende Mai zu sehen.
Praxisnahes Lernen in luftiger Höhe
Im März 2025 fand an unserer Schule ein spannender und praxisorientierter Lehrgang zum sicheren Umgang mit Hubarbeitsbühnen statt.