Unsere Konditoren @ backstarcontest

Die Schüler und Schülerinnen der KOU (Konditoren Unterstufe) bereiten sich auf die Teilnahme an der 20. Ausgabe des @backstarcontest vor.

Hierfür wird ein Produkt zum Thema „Hefeteighelden“ entwickelt, umgesetzt und per Foto eingesandt. Die Schüler:innen stellen ihr Produkt aufwendig her, verzieren und präsentieren ihre Kreation selbst. Das eigene Produkt wird dann zum finalen Foto in Szene gesetzt und in einer Fotobox fotografiert.

Spannende Kreationen wie Hulk fist (ein Hefeteig-Knoten mit Matcha-Pistazienfüllung), Red-Spider (Johannesbeer-Gugelhupf mit weißer Schokolade), oder das kleine Törtchen „Matilda‘s Cherry Cheesecake“ ein Savarin mit Kirsche und Cheesecakefüllung …

Text & Foto: Frau Kielhorn

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Auge in Auge mit dem Brahmahahn
Die beiden Oberstufen der Tierpflege, Schwerpunkt Heim & Pension, hatten Ende November gefiederten Besuch.
F12G2 im MakerLab und MediaLab
Weil Nisa im vergangenen Jahr den Erklärfilmwettbewerb gewonnen hatte, konnte nun die ganze Klasse das Medienzentrum besuchen und spannenden Einblicke in Robotik, 3-D-Druck, Gaming, Virtuelle Realitäten und vieles mehr erhalten.
Prämie für Engergiesparkurs am Räuscherweg
Üppige Prämie für den Räuscherweg: 1903 Euro für das Projektjahr 2024/25!
Impressionen - Ellys Winterzauber Edition 2025
Ein winterlich inspiriertes Programm verwandelte die Schule in einen überraschend neuartigen Ort der Berufeschau. Sehen Sie selbst!
Modenschau am Tag der offenen Tür 2025
Cosplay, Dirndl und Brautkleid - die Galerie von Frau Kielhorn zeigt besondere Einblicke in eine besondere Show!
Das Auslandspraktikum in einer Bäckerei – eine besondere Erfahrung
4 Wochen Praktikum in einem kleinern Handwerksbetrieb in Norwegen. Ein tolle Möglichkeit für Erfahrungen und spannende Einblicke ins Ausland.