Berufswettbewerb für junge Gärtner:innen

Im Februar fand der Erstentscheid des Berufswettbewerbs für junge Gärtner:innen 2023 an unserer Schule statt.

Unter dem Motto Gärtner. Der Zukunft gewachsen. – Wir sind die Lösung! #Nachhaltigkeit und Klimawandel konnten unsere Schüler:innen an acht verschiedenen Stationen in Teamarbeit ihr Wissen zu den Themen Baumschule, Friedhofsgartenbau, Garten- und Landschaftsbau, Gemüsebau, Staudengärtnerei, Obstbau/Arbeitssicherheit, Zierpflanzenbau und kreatives Gestalten unter Beweis stellen.

„Der Berufswettbewerb ist eine tolle Chance für unsere Schüler:innen, neue Lernimpulse zu setzen, das erlernte Wissen anzuwenden und ihre Teamfähigkeit zu stärken.”, erklärte Frau Mertz, Bereichsleiterin für das Berufsfeld Agrarwirtschaft.

Das Siegerteam jeder Wettbewerbsstufe darf nun im Juni auf Landesebene für die Elly-Heuss-Knapp-Schule antreten.
Wir gratulieren zu der tollen Leistung und drücken die Daumen für den Zweitentscheid.

1. Platz | Wettbewerbsstufe A

• Leon D. Betrieb: Gartenzeit Lemm GbR, Neuss
  • Nils F. Betrieb: Landeshauptstadt Düsseldorf
  • Andre T. Betrieb: Gärtnerei Wächter, Düsseldorf