Betriebsbesichtung bei einem Tulpenproduzent

Am 20. Februar 2024 gab uns Degenhardt Flora GmbH, der größte Schnitttulpenproduzent Deutschlands, die Möglichkeit ihre Betriebsstätte zu besichtigen.

Aufgeteilt wird die Produktion in drei Bereiche: den Trockenverkauf, die Topftreiberei und die Schnitttreiberei. In unserem Bericht haben wir die Eindrücke des großen Firmengeländes verschriftlicht und mit Bildmaterial die dortigen Arbeitsprozesse festgehalten. Alle waren sehr beeindruckt über die Dimensionen des Betriebes und den vielen Arbeitsschritten die erfolgen, bis wir als Endkunde die verpackten Tulpen im Geschäft kaufen können.

Fotos: Paula Ellert, Johannes Schmettow, Susanne Wolters, Daniel Wlschenbach