Ernährungshelden: Ein Ernährungstheater

Für die Klassen der Kinderpflege gab es heute am 21.09.23 im Unterrichtsfach “Ernährung” keinen langweiligen Vortrag, sondern ein interaktives Theaterstück rund um die Bedeutung einer gesunden Ernährung.

Konzipiert wurde das theaterpädagogische Programm für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter, damit die Inhalte erlebbar und fesselt vermittelt werden. Die beiden ausgebildeten Schauspielerinnen des Ernährungstheaters GORILLA schlüpften in Rollen wie Carbo, Proti oder Minerata und verkörperten in einer Geschichte die Funktion und Wirkung von Nährstoffen in unserem Körper.

Etwa 60 Minuten wurde das Programm mit etlichen Kostümwechseln durchgeführt. Zur weiteren Bearbeitung des Themas im Unterricht können die Fachlehrer.innen weitere Materialien einsetzen. Unsere Unterstufen der Kinderpflege waren durchweg begeistert, auch über den Lernweg “Mitmach-Theater”.

Text + Foto: Frau Kielhorn

Beitrag teilen

WhatsApp
Email
LinkedIn

Weitere Beiträge ansehen

Besuch aus Langenlois
Im Rahmen eines ERASMUS-Projektes hatten wir am 28. Januar 2025 das Vergnügen, vier Lehrkräfte der Gartenbauschule Langenlois (Österreich) an unserer Außenstelle am Räuscherweg willkommen zu heißen.
Was beflügelt dich?
In der Woche vom 11.11.-16.11.2024 hatten sowohl Schüler:innen als auch Lehrer: innen unserer Schule die Möglichkeit, ihre eigenen Gedanken und Ideen zum Thema „Was beflügelt mich?“ kreativ auszudrücken.
Sträuße für die IPM
"Grenzenlos blühende Gemeinschaft" lautete das Thema des Wettbewerbs der IPM, zu dem die FLO an ihrem Projekttag am 27. Januar kreativ wurde.
Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft
Am Donnerstag, 23.01.25 fand der gut besuchte Ausbildendennachmittag der Hauswirtschaft an der Elly-Heuss-Knapp-Schule statt
Innovative Möbelideen!
Schüler:innen der Fachoberschule Gestaltung (Klasse 12) präsentieren ein spannendes Designprojekt: Im Auftrag des fiktiven Unternehmens „InnoMöbel“ haben sie multifunktionale Möbelstücke mit zwei oder mehr Funktionen entworfen!
„Das ist mein Snack!“ Theorie trifft Praxis
In den ersten Wochen des Schuljahres entwickelten die Bäcker:innen der Mittelstufe im Rahmen des Lernfelds 6 „Herstellen von Backwarensnacks“ einen eigenen kreativen Snack.