#IchDuWirVonHier

IchDuWirVonHier – Ehemalige Internationale Förderklasse gewinnt beim Kreativwettbewerb den 1. Platz

Der NRW-weite Wettbewerb #IchDuWirVonHier fand im Rahmen der Wertschätzungs- und Integrationskampagne #IchDuWirNRW des „Ministeriums für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW“ statt und richtete sich an junge Erwachsene von 15 bis 25 Jahren.

In den Kategorien Text, Video und Audio haben sich alle Teilnehmer:innen mit kreativen, nachdenklichen und berührenden Beiträgen rund um Integration, Werte, Rassismus, Vielfalt, gesellschaftliches Zusammenleben und Einwanderungsgesellschaft beteiligt und dabei wirklich herausragende Produkte erschaffen.

Eines dieser Produkte ist das Video “Mensch ist Mensch” der ehemaligen Internationalen Förderklasse 3, die ihre eigenen negativen und positiven Erfahrungen in Deutschland teilt und auch Wünsche formuliert, wie eine integrative Gesellschaft für sie aussehen soll.

Die Klasse belegte den 1. Platz in der Kategorie Video und hat ein Preisgeld in Höhe von 300€ gewonnen. Zu den Jurymitgliedern zählte der NRW-Integrations-Minister Herr Dr. Stamp, die Staatssekretärin Frau Güler, die Beauftragte für Integration und Interkulturelle Vielfalt des WDRs Frau Dr. Krtalic, der Rapper Eko Fresh, die Autorin Frau Çelik, der Student Herr Bayanbas und der Gründer des Kollektivs „Colours of Change“ Herr Jovanovic.

Die Preisverleihung fand am 02.12.21 online statt. Die Schüler:innen, die noch an der Schule sind, haben sich gemeinsam mit ihrem ehemaligen Klassenlehrer Herrn Mundt zum gemeinsamen Schauen der Preisverleihung getroffen.

Weitere Informationen zum Wettbewerb: https://www.ichduwirvonhier.nrw