Die Kosmetikabteilung der Elly-Heuss-Knapp-Schule strebt ein neues Projekt an.

Die Kosmetikabteilung des niederländischen Berufskollegs „Graafschap“ in Doetinchem ist an unsere Schule herangetreten mit der Bitte um einen Kontakt. So haben wir Ende März die Beauty Messe in Düsseldorf zum Anlass genommen, um die niederländischen Kollegen:innen kennenzulernen. Schnell war der Entschluss gefasst, dass man sich gegenseitig besuchen möchte. So haben wir dann zwei Werkstattlehrerinnen und den Bereichsleiter der Kosmetik hier bei uns an der Elly in Düsseldorf am 16.05.24 begrüßen dürfen.

Es gab einen interessanten kollegialen Austausch. Vieles ist in unserem Nachbarland sehr ähnlich, wenn nicht sogar gleich, aber es gibt auch viele interessante Unterschiede.

Am 04.07.24 macht sich dann das Team der Elly auf den Weg in Richtung Niederlande.

Bald sollen auch unsere Schülerinnen und Schüler von dieser neuen Freundschaft profitieren in Form von Ausflügen oder sogar mehrtägigen Austauschen.

Wir freuen uns über diesen bereichernden Kontakt und Europäische Gemeinschaft macht so richtig Spaß!

Text: Frau Hindahl