Kunst, Technik und Blumen: Mit Erasmus+ zu Besuch in Arnheim

Unterstützt von Erasmus+ konnten im März sechs Kolleginnen der Elly ihre innereuropäische Mobilität steigern – konkret hieß das für sie zwei Tage lang das Rijnijssel-Berufskolleg in Arnheim besuchen, Lehrer/innen, Unterricht und Organisation/Verwaltung kennenlernen und durch vorangegangene Besuche bereits bestehende Kontakte intensivieren.

Auf dem Programm standen die Hospitation im gestaltungspraktischen Unterricht einer der Fachoberschule Gestaltung vergleichbaren Klasse, der Besuch des Praktikumsbüros der Schule, eine Führung durch Werkstätten und Theorieräume und sogar eigene Siebdruckarbeiten. Im Gegenzug erhielten die niederländischen Schüler:innen einen maßgeschneiderten Vortrag über Düsseldorf, seine Museen, die Floristenausbildung und natürlich die Elly.

Das Ergebnis dieser zweitägigen Zusammenarbeit wird sich im kommenden Schuljahr sehen lassen: Ein gegenseitiger Besuch der Einstiegsklassen ist geplant.

Wir danken Ineke und Marciana für das wunderbare Programm!