Modenschau für die Amazonen 2023

Zeitreisende zwischen Egypt und Wonderland, angetrieben von Motorsport und New Elektra, auf dem Weg zu Cyberninja, Perle & friends – die Modenschau der Amazonen-Kostüme versprach auch für die Session 2023 Spektakuläres – und nicht zu viel!

Für die Session 22/23 konnten wir am 18. Januar wieder acht aufwändig gestaltete Karnevalskostüme an das Amazonenkorps übergeben. Am 5. Februar werden die Kleider dann im Hilton anlässlich des traditionellen Modetees verlost!

Das Amazonenkorps erschien mit großem Gefolge: Neben der Vorsitzenden Kerstin Unkrig-Kremer nahmen an der Modenschau Claudia Schultz, Anja Jansen, Michelle Möller, Wally Weber-Hoffmann, Petra Gebhardt, Jeanette Caspari und Birgit Plattes teil und anschließend die Kostüme in Empfang.

Auf der Bühne wurden von Schulleiter Alfred Nottelmann und Bereichsleiterin Gudrun Baden die Entwerfenden neben ihren Kostüme geehrt. Für die besten Zeichnungen gabe es zusätzlich Urkunden und Geldpreise und einen Amazonen-Orden. Durch das Programm selbst führten die Schüler:innen aus der Maßschneider-Mittelstufe Antonia Cieslak und Samuel Strathoff. Ihren ersten Orden im Amt erhielt unsere neue Textil-Bereichsleiterin Gudrun Baden.

Bereits seit 1989 entwerfen die Schülerinnen und Schüler der Schneider-Bildungsgänge in einem schulinternen Designwettbewerb Kostüme für das Korps, fertigen sie im fachpraktischen Unterricht selbst an und übernehmen auch das Modeln auf dem Laufsteg. Models sind bei unserer Modenschau die Schüler:innen selbst, und obwohl es sich bei den Kostümen für das Amazonenkorps naturgemäß um Frauenkleidung handelt, so sind in unseren Modenschauen alle Models männlich, weiblich oder divers. Das professionell und passend zum Motiv entwickelte Make-up tragen in den Stunden vor der Übergabe unsere angehenden Kosmetikerinnen im Fachpraxis-Unterricht auf und runden so das ganze Erscheinungsbild ab.

Fotos: Frau Kielhorn