Neue Bücher im Selbstlernzentrum

​​​​Das SLZ präsentiert neue pädagogische Bücher und Bilderbücher, die auf einem Büchertisch bis zu den Weihnachtsferien ausgestellt werden. Themenschwerpunkte sind diesmal pädagogische Handlungskonzepte, wie z.B: die Pädagogik von Maria Montessori, die Reggiopädagogik oder auch die Waldpädagogik. Bei den Bilderbüchern sind es “Vorurteilsbewusste Bilderbücher”, wie z.B. “Julian ist eine Meerjungfrau” oder auch “Herr Seepferdchen”.

Heute hat eine Unterstufe der Kinderpflege das Angebot wahrgenommen und sich Anregung geholt. Sie waren sehr begeistert über die Auswahl und haben auch direkt einige Bücher ausgeliehen.
Unser Ziel ist es, dass das Selbstlernzentrum ein lebendiger Begegnungsort wird, in dem auch die Literatur eine große Rolle spielt. Besonders für angehende Erzieher:innen und Kinderpfleger:innen ist die eigene Freude an Literatur sehr wichtig, da Sprache und Literacy-Förderung Schwerpunkte in der pädagogischen Arbeit darstellen. Die thematischen Büchertische sollen das Interesse an Literatur und die Lesefreude an unserer Schule unterstützen.

Text: Frau Brunster
Foto: Frau Kielhorn