Dazu ging es am Samstagabend um 22 Uhr an der Schule in den Reisebus. Wir fuhren bis nach Calais, wo wir die EU verließen und mit der Fähre nach Dover übersetzten. Von dort aus waren es noch gut 1,5 Stunden bis in die Hauptstadt Großbritanniens.

In den frühen Morgenstunden kamen wir dort an und unternahmen eine Stadterkundung vorbei am Parlament mit dem berühmten Clocktower, dem Westminster Abbey, dem Regierungsbezirk, entlang der Mall zum Buckingham Palace und schließlich über Greenpark hin zum Piccadilly Circus. Ab hier konnten die Studierenden in kleinen Gruppen auf eigene Faust London erkunden, bevor es am Abend wieder in den Bus zurück zur Schule ging.

Die Erzählungen über die Erlebnisse, die die Studierenden in den wenigen Stunden in London machten, waren sehr schön auf der Rückfahrt anzuhören. Auch mit welchem Stolz eine Studiereden berichtete, dass sie zum ersten Mal außerhalb der Schule Englisch verwendet hat und sich erfolgreich etwas zu essen bestellt hat, zeigte, dass die Fahrt ihren Zweck auf jeden Fall erfüllt hatte.

Der Bus auf der Rückweise war natürlich gefüllt mit diversen Souvenirtüten und Royalen Accessoires. Am Montag gegen Mittag kamen wir komplett erschöpft, aber sehr glücklich über unsere Erfahrungen an der Schule an.

Das allgemeine Fazit der Studierenden war, dass es eine tolle Erfahrung war, eine Tagestour aber sehr anstrengend sei.

Text: Herr Schmidtz