Was ist mit Kunst?

Was mit Kunst ist ein freiwilliges Kunstprojekt für Jugendliche und junge Erwachsene, das seit einigen Jahren in den Herbstferien durchgeführt wird. Es teilte sich dieses Jahr in die Gruppen Malerei, Video, Foto, Street-Art, Sound, Bildhauerei, Druck und Performance.

Jede:r von uns konnte sich eine Gruppe aussuchen, die zu den jeweiligen Interessen passt, und mit den Künstler:innen vor Ort eine Woche dran arbeiten.

Die Ergebnisse wurden im KIT (Kunst im Tunnel) ausgestellt und behandeln viele verschiedene Themen wie mentale Gesundheit, Albträume, charakteristische Merkmale und vieles mehr. Aus der FOS Gestaltung waren in diesem Jahr sieben Schüler:innen der 12 dabei.

Text und Fotos: Gina, Angelina und Polina (Schülerinnen der F12G)