Berufsschule Konditor:in

Beschreibung

Fachklassen

Berufsschule Konditor:in

Eingangsvoraussetzungen
Der Besuch der Fachklasse setzt einen gültigen Ausbildungsvertrag voraus.

Erreichbarer Abschluss

  • Schulischer Teil der Grund- und Fachbildung zur Hinführung auf den Berufsabschluss gemäß Berufsbildungsgesetz (BBiG).
  • Mit dem Berufsschulabschluss wird der Erweiterte Erste Schulabschluss erworben.
  • Erwerb des Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) ist bei Vorliegen entsprechender Voraussetzungen (Englischkenntnisse und Berufsabschlussnote mit Durchschnitt 3,0 und besser sowie die erfolgreiche Gesellen- bzw. Abschlussprüfung) möglich.

Dauer
Generell 3 Jahre.
Eine Verkürzung auf 2 Jahre ist bei Vorliegen der Hochschulreife oder einer zuvor abgeschlossenen Berufsausbildung mit Zustimmung des Ausbilders möglich.
Eine vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung ist bei guten Leistungen mit Zustimmung des Ausbilders nach 2,5 Jahren möglich.

Kontakt
Frau Willeke
Durchwahl 0211-89 223 34
Beratung nach Vereinbarung

Anlagen zu den Zeugnissen

Die sechs Niveaustufen des europäischen Referenzrahmens

Lernfeldzuordnungen Konditor:in

Weitere Informationen

Frau

Willeke

Frau

Schönewald

Beiträge aus dem Bildungsgang Berufsschule Konditor:in

Charity Backen für das Kinder- und Jugendhospiz Regenbogenland in Düsseldorf
In der Konditoren–Oberstufe wurde die letzten Wochen fleißig gebacken, gebaut, verziert und verpackt unter der Aufsicht von Frau Schönewald.
Apfelkuchen Contest 2023
Die Unterstufe der Konditor:innen KOU hat am vergangenen Donnerstag im fachpraktische Unterricht in unserer Backstube einen Apfelkuchen-Wettbewerb veranstaltet.
„Chocolate Academy”
Wir wurden sehr herzlich vom dortigen Team in Empfang genommen und in die Welt der Schokolade entführt. Zu Beginn gab es eine kleine theoretische Einführung und dann ging es auch schon ans Werk.
Wer backt den besten Apfelkuchen?
In der Konditorenunterstufe hat am 10.11.2021 der Wettbewerb „Wer backt den besten Apfelkuchen?“ stattgefunden. Die Schüler*innen haben sich vorher in Zweierteams zusammengefunden und sich ein Rezept überlegt.